Buñuelos de viento

  • Agua 1 taza
  • manteca 25g
  • harina 140g
  • yemas 4
  • claras 4
  • frutas confitadas 100g (optativo)
  • polvo de hornear 1 cdita
  • aceite para freír
  • Almíbar:
  • azúcar 100g
  • esencia de vainilla
  • agua
  • coñac 1 copita

En una cacerolita poner el agua y la manteca, llevar al fuego hasta que hierva.
Añadir la harina, revolver bien y cocinar a fuego lento 10´, mezclando continuamente con cuchara de madera.
Retirar del fuego y añadir una a una las yemas.
Incorporar las claras a nieve y mezclar hasta conseguir una preparación lisa y suave.
Si quiere puede sumar las frutas confitadas en trocitos.
Dejar descansar la masa 15´, añadir el polvo de hornear y formar los buñuelos con una cuchara.
Freírlos en abundante aceite caliente.
Almíbar: colocar en una cacerolita el azúcar y cubrir con agua, perfumar con la vainilla y llevar a hervir durante 15´.
Retirar del fuego y agregar el coñac.
Bañar con este almíbar los buñuelos.

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