Chipacitos

  • Fécula de mandioca 1/2 kg
  • huevos 2
  • leche 50 cc
  • sal y pimienta
  • queso en cubitos 500 g
  • manteca 200 g

Tamizar la fécula de mandioca.
Batir los huevos con la leche, sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Incorporar al batido cubitos de queso: fontina, mar del plata y gruyere.
Cortar la manteca bien fría en cubitos, incorporar a la preparación anterior.
Sumar la fécula y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar en lugar fresco una hora.
Formar bollitos y ubicarlos en una asadera enmantecada.
Cocinar en horno moderado y precalentado durante unos 15´.
Retirar cuando los chipacitos comiencen a tomar color ligeramente dorado.
No deben tostarse.
Comer calentitos.

4 pensamientos en “Chipacitos

  1. ALEJANDRA en dijo:

    RECETA DEL VERDADERO CHIPA :1KG DE FECULA DE MANDIOCA,350DE QUESO CASCARA COLORADA,150GRS DE QUESO PARA RALLAR ,4 HUEVOS,100GRS DE MANTECA , 2 CUCHARADAS DE SAL FINA Y LECHE CANTIDAD NECESARIA.MESCLEN TODOS LOS INGREDIENTES Y LISTO AL HORNO FUERTE. PRUEBEN ESTA RECETA QUE LES VA A ENCANTAR

  2. Flavia en dijo:

    me encanto, la voy a consultar cada vez que pueda ,

  3. Okey Flavia, visita mi sitio cuando gustes.
    Te espero

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