Colaciones

  • Harina 1 taza
  • yemas 4
  • azúcar 1 cda
  • polvo para hornear ½ cdita
  • fécula de maíz 1 cda
  • alcohol fino o gin ½ copita tamaño licor
  • dulce de leche repostero 250g
  • azúcar impalpable 1 taza
  • agua hirviendo 2 cdas

Tamizar sobre la mesada, la harina con el polvo para hornear, el azúcar y la fécula.
Hacer un hueco en el centro y poner allí las yemas.
Unir todo mientras agrega el alcohol o gin.
Trabajar la masa hasta que quede lisa y brillante.
Dejar descansar 15´.
Estirarla sobre la mesa apenas enharinada.
Dejarla de 3 mm de espesor y recortar discos de 5 cm de diámetro.
Tomar cada disco con los pulgares y estirarlo para darle forma ovalada y que quede una concavidad en el centro.
Distribuir los discos en placas enmantecadas y apenas enharinadas.
Colocarlos con el hueco hacia arriba y pinchar el centro con un tenedor.
Cocinar hasta que la masa quede sequita pero sin dorar.
Dejar enfriar.
Rellenar con dulce de leche, alisar bien la superficie.
Tamizar el azúcar impalpable y mezclar con el agua hirviendo hasta lograr un baño liviano.
Bañar las colaciones, dejar secar a temperatura ambiente.

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Un pensamiento en “Colaciones

  1. Julian en dijo:

    me encantaron las colaciones cuando las comi una vez en gessell..ahora anios despues las voy a preparar yo ya que se ma hace imposible comprarlas viviendo en eeuu.. bueno despues les comento que tal me fue..gracias por la receta teresita.

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