Cookies

  • Manteca blanda 225 g
  • azúcar 220 g
  • huevos 2
  • sal
  • bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • harina 360 g
  • chocolate picado 250 g

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadir los huevos de a uno hasta incorporar bien, reservar.
Mezclar la harina con una pizca de sal, el bicarbonato y el chocolate picado grueso.
Sumar el batido anterior y mezclar para integrar bien.
Formar rollos de 6 a 8 cm de diámetro, envolver en papel film o manteca.
Dejar enfriar en la heladera durante dos horas.
Cortar rodajas de 1 cm de espesor.
Acomodar las masitas en una placa enmantecada.
Hornear hasta que se doren.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Conservar en frasco limpio, seco y hermético.
Nota: el chocolate se puede reemplazar totalmente o en parte por frutas secas (almendras, nueces, avellanas, pasas de uva…).
Las cookies se pueden bañar o decorar con chocolate derretido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *