Cuadrados de ricota

  • Masa:
  • harina 1 y 1/2 taza
  • azúcar 1/2 taza
  • ralladura de limón 1 cdita
  • manteca 100 g
  • yemas 2
  • crema de leche 1/2 pocillo
  • Relleno:
  • ricota 800 g
  • harina leudante 3 cdas
  • sal 1/2 cdita
  • huevos 4
  • crema de leche 5 cdas
  • ralladura de limón

Masa: Mezclar los ingredientes indicados y formar una masa, uniendo todo con ayuda de dos cucharas o tenedores y sin amasar mucho.
Extender la preparación en una asadera forrada con papel manteca enmantecado.
Cocinar en horno moderado 5´.
Relleno: Mezclar los ingredientes mencionados formando una crema.
Cubrir con esta crema de ricota la masa precocida.
Llevar a horno moderado y cocinar hasta que la crema tome consistencia y la masa se dore ligeramente.
Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Presentar en pirotines.
Nota: se puede reemplazar la ralladura de limón por naranja o esencia de vainilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *