Dulzuras de arroz

  • Arroz 250 g
  • leche 750 cc
  • azúcar 3 cdas
  • aceite
  • huevo 1
  • harina 2 cdas
  • cerezas confitadas
  • limón 1
  • esencia de vainilla
  • azúcar impalpable
  • sal

Hervir la leche con el azúcar, esencia de vainilla y una pizca de sal.
Echar el arroz y mezclar bien.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante unos 20´ o hasta que el arroz absorba toda la leche.
Retirar y perfumar con ralladura de limón.
Añadir el huevo y 2 cdas de harina, mezclar bien.
Dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.
Formar croquetas aplanadas y pasarlas por harina.
Hacer un huevo en el centro y freír en abundante aceite caliente.
Retirar con espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear con azúcar impalpable y decorar el centro con media cereza confitada.
Servir caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *