Galletitas alemanas

  • Manteca 50g
  • azúcar impalpable 3 cdas
  • vinagre blanco 1 cda
  • bicarbonato de sodio ¼ cdita
  • sal
  • harina ½ taza
  • chocolate cobertura

Poner la harina tamizada sobre la mesada, en forma de corona.
Ubicar en el centro la manteca blanda, el vinagre, el azúcar impalpable tamizada con el bicarbonato de sodio y la sal.
Unir con las manos hasta integrar todos los ingredientes y formar un bollo tierno.
Estirar la masa con las manos, sobre la mesada enharinada.
Estirar con el palote hasta lograr una masa finísima.
De ser necesario despegar la masa de la mesada con ayuda de una espátula.
Cortar galletitas con las formas que elija.
Cocinarlas en horno caliente hasta que estén tenuemente doradas.
Dejar enfriar y pintar parcialmente la superficie con baño cobertura de chocolate.
Dejarlas estacionar un rato en la heladera para que se endurezca el chocolate.
Guardar en frasco hermético.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *