Galletitas de almendra y chocolate

  • Manteca 100 g
  • azúcar 75 g
  • ralladura de limón 1/2 cda
  • huevo 1
  • harina 200 g
  • almendras molidas 50 g
  • polvo de hornear 1 cda
  • sal una pizca
  • cacao 1 cda

Batir la manteca en pomada con el azúcar, a punto crema.
Añadir la ralladura de limón y el huevo; seguir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la almendra molida y el polvo de hornear.
Incorporar poco a poco al batido anterior.
Dividir la masa en dos partes iguales y sumar a una de ellas el cacao en polvo.
Envolver cada bollo en papel de aluminio o en nylon y dejar reposar en la heladera media hora.
Extender cada uno formando un rectángulo de 1/2 cm de espesor.
Superponer un rectángulo sobre otro.
Enrollar y cortar rueditas de medio centímetro.
Ubicar las galletitas en una placa enmantecada, algo separadas.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura medio alta unos 10´, hasta dorar ligeramente.
Retirar y dejar enfriar bien.

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