Gotas de chocolate

  • Chocolate 3 barritas
  • leche 2 cdas
  • manteca 100g
  • azúcar morena 220g
  • huevo 1
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • harina 210g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • sal ¼ cdita
  • leche ¼ taza
  • nueces picadas ½ taza

Disolver a bañomaría el chocolate con las 2 cdas de leche.Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema y añadir el huevo.
Agregar el chocolate disuelto y la vainilla.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal e incorporar a la preparación anterior, alternando con la leche.
Sumar las nueces picadas y colocar esta pasta por cucharaditas sobre una placa enmantecada, dejando 5 cm de distancia entre cada una.
Decorar cada masita con un trocito de fruta abrillantada o media nuez.
Cocinar en horno moderado 20´.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *