Huevos quimbos rellenos

  • Yemas 3
  • azúcar 90 g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • claras 3
  • harina 35 g
  • fécula de maíz 25 g
  • dulce de leche 250 g
  • licor 50 cc (opcional)
  • almíbar 250 cc
  • azúcar impalpable c/n

Batir las yemas con el azúcar.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Incorporar las claras batidas a nieve.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Tamizar juntos la harina y la fécula de maíz.
Incorporar poco a poco al batido anterior.
Mezclar y unir en forma suave.
Verter en moldes individuales, enmantecados y enharinados.
Cocinar en horno moderado 15´.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Quitar una tapita a las masitas.
Humedecer con almíbar.
Rellenar con dulce de leche perfumado con licor.
Tapar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *