Masitas de batata

  • Harina 300g
  • manteca 75g
  • huevo 1
  • leche 100 cc
  • ralladura de limón 1 cdita
  • azúcar 2 cdas colmadas
  • polvo para hornear 2 cditas
  • agua 1 cda
  • dulce de batata 200g
  • canela ½ cda
  • merengue de 1 o 2 claras

Deshacer la manteca con la harina, mezclar con el azúcar, el polvo de hornear, el huevo, la leche y la ralladura.
No trabajar mucho la masa, dividirla en dos partes y reservar.
Pisar el dulce de batata con un tenedor, añadir el agua y entibiar para aligerarlo.
Estirar los dos bollos de masa, de ½ cm de espesor cada uno.
Forrar con una de las masas una asadera enmantecada y enharinada.
Rellenar con el dulce de batata y espolvorear con canela.
Cubrir con la otra masa y presionar bien los bordes.
Cocinar en horno a temperatura moderada y una vez cocida untar la superficie con el merengue.
Gratinar, retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadraditos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *