Masitas de moka

  • Manteca 100g
  • harina 300g
  • polvo de hornear 1 cdita llena
  • azúcar 4 cdas
  • yemas 2
  • café frío 4 cdas
  • nueces picadas
  • Crema moka:
  • azúcar 100g
  • agua ½ tacita
  • yemas 2
  • manteca 200g
  • café fuerte 1 tacita

Deshacer la manteca con la harina, añadir el polvo de hornear y el azúcar, mezclar.
Incorporar las yemas, el café y formar una masa no muy blanda.
Estirarla y cortar medallones de unos 5 cm de diámetro, acomodarlos en una asadera enmantecada y enharinada.
Pincharlos con un tenedor y llevar a horno caliente para cocinar.
Retirarlos cuando estén dorados y dejarlos enfriar bien.
Crema moka: colocar en una cacerola el azúcar y el agua, llevar al fuego hasta conseguir punto de hilo fuerte.
Batir las yemas y añadir poco a poco el almíbar, seguir batiendo hasta que espese.
Sumar la manteca y continuar batiendo hasta que esté bien espesa, agregar el café y batir para lograr una crema uniforme.
Unir las masitas de a dos con un poco de esta crema, untar los bordes con la moka y adherir nueces picadas finamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *