Masitas de nuez

  • Manteca 100 g
  • azúcar negra 250 g
  • nueces molidas 100 g
  • harina 250 g
  • yema 1
  • huevo 1
  • esencia de vainilla
  • nueces picadas 100 g

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadir la yema, el huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
Mezclar la harina con las nueces molidas e incorporar al batido de manteca.
Trabajar con espátula hasta integrar bien los ingredientes.
Colocar la preparación en una manga con pico liso y distribuir la mezcla para formar las masitas.
Acomodarlas en placa antiadherente o bien en una asadera empapelada y enmantecada.
Cubrir las masitas con las nueces picadas y llevar a horno precalentado.
Cocinar a temperatura medio alta unos 12´o hasta dorar ligeramente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *