Masitas Hawai

  • Masa:
  • harina 250 g
  • manteca 125 g
  • azúcar rubia 30 g
  • huevo 1
  • crema de leche 50 cc
  • ralladura de limón
  • Cubierta:
  • nueces molidas 90 g
  • azúcar 175 g
  • ralladura de naranja
  • esencia de vainilla
  • claras 2

Masa: tamizar la harina y formar una corona.
Colocar en el centro el azúcar y la manteca blanda.
Trabajar para integrar bien los ingredientes.
Sumar el huevo, la ralladura y la crema fría.
Unir sin amasar y formar un bollo.
Tapar con papel film y llevar a la heladera.
Estirar la masa con palote, de 4 mm de espesor.
Cortar las masitas con un cortante o una copita.
Ubicarlas en una placa enmantecada.
Cubierta: mezclar las nueces reducidas a polvo con el azúcar y la ralladura.
Perfumar con unas gotas de vainilla o vainillina.
Batir las claras a nieve y mezclar con la preparación anterior.
Cubrir la superficie de las masitas con este merengue.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media.
Cocinar de 10 a 15´ y retirar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *