Masitas mirasoles

  • Harina 240g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • manteca 125g
  • azúcar impalpable 90g
  • yema 1
  • huevo1
  • esencia de vainilla unas gotas
  • Pasta de coco:
  • coco rallado 1 ½ taza
  • azúcar 150g
  • harina 60g
  • huevos 2
  • Para abrillantar:
  • mermelada de damasco 2 cdas
  • azúcar 2 cdas
  • agua 2 cdas

Tamizar la harina y el polvo de hornear, agregar la manteca bien fría y deshacerla con un tenedor.
Añadir el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia, mezclar bien.
Amasar ligeramente y dejar descansar en lugar fresco 15´.
Estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar medallones.
Colocarlos sobre placa enmantecada.
Disponer sobre cada medallón un copete de pasta de coco.
Cocinar en horno moderado 15´, retirar, dejar enfriar y abrillantar con la mermelada reducida.
Pasta de coco: mezclar bien los ingredientes mencionados.
Mermelada reducida: mezclar la mermelada, el azúcar y el agua indicados, cocinar 2 o 3´, dejar enfriar y utilizar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *