Pepitas

  • Harina 180g
  • fécula de maíz 60g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • manteca 125g
  • azúcar impalpable 120g
  • yemas 3
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • dulce de membrillo

Tamizar la harina con la fécula y el polvo de hornear.
Batir la manteca hasta que esté cremosa, agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo mientras se suman las yemas y la esencia.
Unir esta preparación a los ingredientes anteriores.
Formar un rollo de masa y cortar pequeñas porciones.
Darles forma redondeada y ubicar las masitas en una placa enmantecada.
Hacerles un huequito en el centro y rellenar con dulce de membrillo (pisado con un tenedor y un poquito de agua o vino dulce).Cocinar en horno moderado unos 15´.
También estas pepitas se pueden rellenar con dulce de batata, tomate o alguna mermelada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *