Mini lemon pie

  • Manteca 50 g
  • ralladura de limón 1 cdita
  • yema 1
  • azúcar 1 cda
  • vinagre 1 cdita
  • harina 1/2 taza
  • lemon cheese c/n
  • clara 1
  • azúcar 3 cdas

Colocar sobre la mesada la manteca blanda, la ralladura de limón, la yema, el azúcar y el vinagre.
Mezclar bien con un tenedor hasta formar una pasta.
Incorporar la harina y unir para formar un bollo tierno.
Estirar la masa y forrar moldecitos individuales, enmantecados y enharinados.
Colocar los moldes sobre una asadera y cocinar la masa hasta que quede apenas dorada.
Retirar y dejar enfriar sin desmoldar.
Rellenar las tartitas con lemon cheese.
Batir la clara a nieve y añadir el azúcar de a una cucharada.
Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Cubrir las tarteletas, espolvorear la superficie con azúcar molida y llevar a horno caliente para gratinar.
Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que queden bien frías.
Desmoldar con cuidado y servir.

7 pensamientos en “Mini lemon pie

  1. Teresita, siempre que hago lemon pie la masa me queda humeda, como puedo hacer para que la masa quede crocante y sequita? Esta receta que pasas para que tamaño de molde es? Gracias!

  2. patricio en dijo:

    Teresita ya hice la tarta de durazno salio barbara ahora estoy x hacer un lemon , la conuslta mia es como hago para desmoldarla y presentar en un bandeja sin que se me rompa !

  3. Majo
    La masa dada en esta receta es del tipo quebrada, es tierna.
    Para obtener una masa crocante y sequita tenes que preparar una masa hojaldrada o bien utilizar las masas envasadas.
    En este caso podes preparar unas cuantas tarteletas, depende del tamaño del molde que utilices.
    Atte

  4. Patricio
    Ante todo el molde debe estar bien enmantecado para facilitar el desmolde.
    Podes utilizar una tartera en la que pueda servirse la tarta sin tener que desmoldarla o bien utilizar un molde desmontable.
    La tarta o tarteleta se deja enfriar y se desmolda con sumo cuidado para no romperla.
    Atte.

  5. Cristina en dijo:

    HOLA!! Hice una tarta con frutillas y las coloqué arriba de la crema chantilly. Comenzaron a largar jugo y se manchó toda la crema. como puedo hacer para evitar este problema.
    gracias!

  6. Hola Cristina
    podes pasar una a una las frutillas por gelatina para que forme una pelicula que proteja la fruta, de brillo y no permita que largue su jugo. Atte

  7. Hola! Yo sólo quiero hacer una tartaleta, es la misma cantidad de ingredientes??

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