Muffins de manzana

  • Manteca 50 g
  • azúcar 3 cdas
  • huevos 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • harina leudante 200 g
  • polvo para hornear 1 cdita
  • canela en polvo 1 cdita
  • manzana verde 1

Mezclar la manteca en pomada con el azúcar.
Batir a punto cremoso.
Añadir los huevos y la esencia.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela.
Sumar la manzana rallada gruesa.
Mezclar bien y distribuir en pirotines.
LLenarlos hasta las 3/4 partes.
Cocinar en horno moderado unos 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Nota: si desea conservarlos frescos envolverlos en papel film.
Luego en papel de aluminio para que permanezcan húmedos.
También se pueden freezar, para ello envolverlos tibios por separado con papel film.
Mantenerlos en el freezer hasta un mes.
Retirar un día antes de consumir y dejar descongelar a temperatura ambiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *