Muffins navideños

  • Manteca 150 g
  • azúcar rubia 150 g
  • yemas 2
  • huevos 2
  • jugo de naranja 100 cc
  • harina leudante 120 g
  • cacao amargo 2 cdas
  • frutas abrillantadas 150 g
  • Glasé:
  • azúcar impalpable 250 g
  • clara1
  • jugo de limón 1 cdita

En un bol batir la manteca blanda y el azúcar a punto crema.
Añadir uno a uno las yemas y los huevos.
Sumar el jugo de naranja y mezclar bien.
Tamizar la harina leudante y el cacao amargo.
Picar las frutas abrillantadas.
Incorporar poco a poco al batido anterior.
Distribuir la mezcla en moldecitos de muffins con pirotines.
Llenar las 3/4 partes de cada molde y llevar al horno.
Cocinar a temperatura media, en horno precalentado, 15 a 20´.
Retirar y dejar enfriar.
Glasé: batir la clara con el azúcar y el jugo de limón.
Debe tomar textura de merengue.
Bañar los muffins con este glasé y decorar a gusto con frutas abrillantadas y/o secas.
Dejar solidificar.
Nota: esta receta es para preparar unos 15 muffins.

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