- Manteca 150 g
- azúcar rubia 150 g
- yemas 2
- huevos 2
- jugo de naranja 100 cc
- harina leudante 120 g
- cacao amargo 2 cdas
- frutas abrillantadas 150 g
- Glasé:
- azúcar impalpable 250 g
- clara1
- jugo de limón 1 cdita
En un bol batir la manteca blanda y el azúcar a punto crema.
Añadir uno a uno las yemas y los huevos.
Sumar el jugo de naranja y mezclar bien.
Tamizar la harina leudante y el cacao amargo.
Picar las frutas abrillantadas.
Incorporar poco a poco al batido anterior.
Distribuir la mezcla en moldecitos de muffins con pirotines.
Llenar las 3/4 partes de cada molde y llevar al horno.
Cocinar a temperatura media, en horno precalentado, 15 a 20´.
Retirar y dejar enfriar.
Glasé: batir la clara con el azúcar y el jugo de limón.
Debe tomar textura de merengue.
Bañar los muffins con este glasé y decorar a gusto con frutas abrillantadas y/o secas.
Dejar solidificar.
Nota: esta receta es para preparar unos 15 muffins.