Rellenos para piononos dulces

-Hacer un puré con 4 o 5 duraznos o damascos bien maduros. Untar con este puré el pionono. Cubrir con cerezas o frutillas y arrollar. En el momento de servir bañarlo con jugo de naranjas mezclado con unas gotas de Negroni.

-Hacer un puré de bananas maduras. Añadirle miel a gusto y mezclar bien. Rellenar el pionono y arrollar. Decorar con dulce de leche, rodajitas de banana y nueces picadas.

-Mezclar dulce de leche con nueces picadas. Untar el pionono y arrollar. En el momento de servir bañarlo con whisky o cognac y prenderlo fuego.

-Untar el pionono con una capa de helado de vainilla, una de chocolate y otra de frutilla. Enrollar y servir.

Si te gusta este sitio podés contribuir para su mantenimiento:

33 pensamientos en “Rellenos para piononos dulces

  1. cecilia en dijo:

    buenos dias:
    necesito saber de recetas con pionono salados!!!!!que no sean los tradicionales
    agradeceria su ayuda
    gracias

  2. yolanda en dijo:

    holaaahh.. no me sirve esa recetaah..
    qiero la preparacion paraa hacer un pionono dulce!
    saludoss,,:)

  3. Virginia en dijo:

    Hola!!!
    Necesitaria sabes de alguna receta, para preparar una torta con pionono, de esas que llevan varias capas con distintos rellenos, tengo mucha gente a cenar a casa y es el unico postre que me imagino funciona!!!!
    podran darme alguna sugerencia…no se me cae ni una idea!!!
    muchas gracias!!!
    Virgi

  4. Virgi:
    Con pionono tenes la posibilidad de hacer arrollados variados.
    Con esos mismos rellenos podes preparar una torta, disponiendo los piononos en capas y alternando con el relleno elegido.
    También se puede optar por usar pionono de vainilla o chocolate, o bien alternando ambos.
    Ingredientes a utilizar todos los que de la imaginación, combinando sabores y texturas: cremas batidas, frutas de estación o en almíbar, mermeladas, frutas secas, merengues, dulces…
    Atte.

  5. Virginia en dijo:

    Hola!! necesito una receta de pionono dulce
    pero tiene que ser facul porque es para preparar en el colegio…
    Espero tu respuesta
    Virgi

  6. Virginia:
    Los rellenos para bizcochuelo se adecuan bien a los piononos.
    Si queres algo práctico puede ser dulce de leche solo o con trocitos de chocolate, nueces, merengues partidos o queso crema.
    También la crema chantilly con frutas a gusto, es otra opción sencilla.
    Saludos.

  7. Luciana en dijo:

    Hola necesito ayuda urgente…quiero hacer una Genovesa pero nose como rellenarla…en lo posible que sea economico, ademas es para que lo coman personas diabeticas…Gracias y saludos

  8. Luciana:
    Las recetas disponibles en este momento son para preparar con azúcar.
    Para los diabéticos podes optar por alguna crema o dulce a gusto, elaborado con edulcorante.
    Saludos.

  9. Hola!! que tal? me sobraron pedasitos de pionono de una tarta helada que hice, quisiera saber si hay alguna forma de reciclarlos en otra masa o en otro postre… gracias. saludos maite

  10. Maite:
    Con trocitos de pionono podes armar bomboncitos, reemplazando las vainillas por este bizcochuelo.
    Si es bastante el pionono sobrante se puede preparar una especie de sopa inglesa, intercalando capas de pionono y crema pastelera, de chocolate o vainilla, a la que se le puede sumar fruta a gusto.
    Saludos.

  11. hola!!!
    queria saber cuanto tiempo puedo conservar un pionono despues de hacerlo y como lo conservo (en donde?)
    desde ya muchas gracias!!!

  12. Bea:
    El pionono se cocina en horno caliente, y al retirarlo, se cubre con una asadera para que se forme vapor y por consiguiente humedad.
    Dejar enfriar bien y conservar, envuelto en papel y tapado con una asadera, hasta 4 días.
    Atte

  13. soy nadia quisiera que me digas como hago una crema o mousse de chocolate para rellenar el pionono.gracias!

  14. Nadia:
    Te dejo algunas opciones para preparar Crema de Chocolate y Mousse de Chocolate.
    Una opción fácil y rápida de preparar es: batir crema de leche con una o dos cucharadas de azúcar, una pizca de café y dos o tres cucharadas de cacao.
    Atte.

  15. silvia en dijo:

    hola a todos! quiero preparar un pionono agridulce(con fiaambres y mayonesa) tengo la receta pero mi duda es sobre cuantos dias y como devo conservarlo en la heladera.les agradeceria muchisimo si pudieran responderme.gracias

  16. Hola Silvia
    Te diría que lo prepares en lo posible el mismo día o el anterior, conservándolo envuelto en papel film.
    Atte.

  17. johanna en dijo:

    hola queria saver si me pueden ayudar me sobraron tapitas de alfajores y no se en q las puedo resiclar!! me podrian ayudar desde ya muchas gracias …besosss chiao

  18. Hola Johanna
    Las tapitas de alfajor las podes utilizar como base de un postre.
    Por ejemplo tapizas el fondo de una fuente con ellas y las cubris con alguna crema o dulce.
    También las podes procesar con un poco de manteca y utilizar como base de una tarta dulce.
    O procesarlas y mezclar con dulce de leche para preparar unos bomboncitos o trufas.
    Un beso.

  19. euge de catamarca argentina en dijo:

    hola muy buena esta pag. porq te responden lo q vos no sabes o estas en duda un beso y gracias soy de argentina catamarca

  20. Hola Euge
    Gracias por tu visita y comentario.
    Espero seguir contándote entre las visitas.
    Saludos desde Buenos Aires.

  21. Hola Teresita, tengo que hacer varios piononos salados para nochebuena, me podés sugerir algunos rellenos?
    Desde ya muchas gracias y Felices Fiestas!!!

  22. hola recien encontre tu pag y me parece muy buena, me encantan tus respuestas muchas gracias yanet desde uruguay

  23. Hola Yanet
    Gracias por tu visita y comentario.
    Espero sigas visitando mi web.
    Saludos cordiales de esta compatriota, desde Buenos Aires.

  24. luciana.g en dijo:

    hola: necesito hacer un pionono con un relleno agridulce ..que sugerencias tienen ayuda porr favor !!!! es para personas que le gustan las cosas dulces pero que no empalaguen !!! gracias saludos !!

  25. HERMANA ESTHER LEONOR PASTRANA en dijo:

    ME GUSTARÍA SABER SI SE PUEDE PREPARAR UN RELLENO DE PURÉ DE FRUTAS CON PASAAS DE UVA.

  26. HERMANA ESTHER LEONOR PASTRANA en dijo:

    ME AGRADA TODA CLASE DE RECETAS TANTO LAS DULCES COMO LAS SALADAS PERO EN ESTE CASO PREGUNTO SI SE PUEDE DAR RELLENO PARA PIONONO DE PURÉ DE FRUTAS CON QUESO UNTABLE O CON CREMA, AGREGANDO PASAS DE UVAS NEGRAS O RUBIAS.
    MUY AGRADECIDA Y DECEANDO MUY FELIZ AÑO 2.013 Y QUE EL SEÑOR BENDIGA ESTA HERMOSA TAREA.
    CARIÑOS:

    HERMANA ESTHER LEONOR PASTRANA

  27. Hola Esther
    Un relleno de puré de manzana queda muy bien con pasas de uva; también se pueden incorporar algunas nueces picadas.
    En el caso del queso o crema batida yo le añadiría frutos rojos, por ejemplo frutillas.
    Saludos atentos y que tengas un buen año.

  28. lorena en dijo:

    Quisiera saber si se puede guardar de un dia para otro el relleno de las tarteletas de atun, roquefort y pollo

  29. Hola Lorena
    Se pueden conservar en la heladera.
    Atte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>