Scones (masa con fécula)

  • Harina 300 g
  • fécula de maíz 60 g
  • pizca de sal
  • polvo de hornear 3 cditas
  • manteca 150 g
  • azúcar 4 cdas
  • huevo 1
  • yema 1
  • leche fría 2 cdas
  • yema para pintar

Tamizar la harina y la fécula de maíz junto a la sal y el polvo de hornear.
Mezclar la manteca y el azúcar.
Añadir el huevo, la yema y la leche.
Añadir los ingredientes secos y unir bien sin amasar.
Estirar la masa de 2 cm de espesor.
Cortar los scones de 4 a 5 cm de diámetro.
Acomodarlos en una placa sin enmantecar.
Pintar la superficie con yema batida y llevar al horno.
Cocinar a temperatura caliente 12 a 15 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *