Scons II

  • Harina 225 g
  • crémor tártaro 1 cdita
  • bicarbonato 1/2 cdita
  • sal una pizca
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla
  • azúcar 2 cdas colmadas
  • huevo 1
  • manteca 80 g
  • leche 125 cc
  • yema 1

Tamizar juntos la harina, el crémor, el bicarbonato y la sal.
Añadir ralladura de limón y/o esencia de vainilla a gusto.
Sumar el azúcar y la manteca bien fría cortada en trocitos.
Meclar con tenedor formando un granulado. Reservar.
Batir el huevo y la leche.
Verter sobre el granulado y unir con espátula o cuchara de madera.
Estirar la masa sobre mesa enharinada, de 3 cm de alto.
Cortar los scons con cortapastas o el borde de una copita.
Acomodarlos en placa enmantecada y enharinada.
Batir la yema con un poquito de leche y pintar la superficie de los scons.
Cocinarlos en horno precalentado, a temperatura medio alta, durante unos 15´.
Servir tibios o fríos.

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