Scons integrales

  • Harina integral 400 g
  • sal 1 cdita
  • polvo para hornear 2 cditas
  • manteca 80 g
  • yogur natural 260 g
  • huevo 1

Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear.
Disponer estos ingredientes en la mesada, formando una corona.
Acomodar en el centro la manteca en trozos y el yogur.
Unir sin amasar.
Tapar el bollo con papel film y dejar reposar unos minutos.
Cortar la masa en tres porciones.
Formar con cada una un cilindro de 3 cm de diámetro.
Cortar bastones de 3 cm de largo y acomodarlos en una placa enmantecada.
Pintar la superficie con huevo batido.
Llevar al horno y cocinar a fuego medio unos 15´.
Nota: para preparar scons integrales de chocolate reemplazar 40 g de harina por 40 g de cacao.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *