Sombreritos de azúcar

  • Manteca 100g
  • azúcar 100g
  • yema 1
  • harina 180g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • sal ¼ cdita
  • vino dulce 2 cdas
  • Merengue:
  • clara 1
  • azúcar impalpable 120g
  • maní picado ½ taza

Batir la manteca con el azúcar a punto crema y agregar la yema.
Tamizar la harina, el polvo y la sal; verter a la preparación anterior, alternando con el vino.
Amasar ligeramente sobre la mesada enharinada.
Dejar descansar 10´ en la heladera.
Estirar de 3 mm de espesor y cortar medallones de 5 cm.
Ubicarlos en una asadera enmantecada y colocar en el centro de cada uno una cucharadita de merengue.
Cocinar en horno caliente 12´.
Merengue: batir la clara a nieve, agregar poco a poco el azúcar y el maní.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *