Tarteletas de nuez

  • Masa:
  • manteca 50 g
  • azúcar 1 y 1/2 cda
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • yema 1
  • vinagre 2 cdas
  • harina 3/4 taza
  • Relleno:
  • chocolate 50 g
  • manteca 1 y 1/2 cda
  • miel de maíz (kero) 1/2 taza
  • huevos 2
  • esencia de vainilla
  • nueces picadas 50 g
  • nueces mariposa 18
  • azúcar 1/3 taza

Masa: Colocar la harina sobre la mesa, hacer un hueco en el centro.
Poner en él la manteca blanda, el azúcar, el vinagre, la esencia y la yema.
Mezclar con un tenedor y unir formando un bollo tierno.
Tomar pequeñas porciones de masa y forrar moldes para tarteletas (profundos, de 4 cm de diámetro).
Recortar los bordes con un cuchillo filoso.
Colocar los moldecitos en una placa para horno; reservar.
Relleno: Colocar en una cacerola el azúcar y la miel.
Cocinar dos minutos a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera para integrar bien.
Retirar del fuego y reservar.
Derretir el chocolate con la manteca, a fuego suave.
Batir los huevos y añadir poco a poco el chocolate derretido, batiendo continuamente.
Sumar la preparación de miel y azúcar.
Incorporar las nueces picadas y perfumar con esencia de vainilla.
Mezclar bien y rellenar con esta mezcla las tarteletas.
Cocinar en horno moderado hasta que la masa quede dorada y el relleno firme aunque húmedo.
Retirar y dejar enfriar bien, desmoldar.
Pintar la superficie de las tarteletas con mermelada reducida y decorar cada una con una mitad de nuez.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *