Trufas de avellana

  • Avellanas 100 g
  • azúcar impalpable 7 cdas
  • chocolate 100 g
  • manteca 50 g
  • crema de leche 2 cdas
  • granas de chocolate

Colocar las avellanas en una fuente y tostarlas en horno caliente.
Quitarles la piel y procesarlas hasta convertirlas en polvo.
Mezclar las avellanas con el azúcar impalpable tamizado.
Cortar el chocolate en trocitos y procesarlo.
Derretir la manteca y añadir el chocolate rallado.
Mezclar y cocer a fuego suave para fundirlo.
Colocar las avellanas procesadas en un bol.
Añadir el chocolate derretido.
Sumar la crema y mezclar con cuchara de madera.
Llevar al freezer 5´ para que la preparación tome consistencia.
Tomar pequeñas porciones y formar bolitas; hacerlas rodar por la grana.
Colocar las trufas en pirotines y reservarlas en una caja, forrada en papel de seda, con tapa.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Nota: se pueden armar las trufas y bañarlas con chocolate cobertura, en lugar de granas.
Se pueden utilizar otras frutas secas, nueces, almendras, etc…

8 pensamientos en “Trufas de avellana

  1. Teresita, la verdad es una pagina muy linda ya que tiene de todas clase de recetas y esta todo mas que claro. quiero saber rosita como se realizan los habanitos de chocolate. no se si me envias receta a mi correo o como?. te agradesco mucho……………laura

  2. marcela en dijo:

    teresita tu recetita son ruiquisimas mi maridito esta re excitadito con las recetitas afrodisiacas me encanta tu paginita es para hacer todos tus recetitas gracias teresita feliz añito

  3. ¡Gracias Marcelita!
    Lo mismo digo que tengas un gran dos mil nuevecito… 🙂

  4. silvia en dijo:

    gracias estoy aprendiendo a usar el interned me costo llegar pero vale la pena

  5. Hola Silvia
    Gracias por tu visita.
    Espero que sigas pasando por la pagina en busca de nuevas recetas.
    Saludos atentos.

  6. Muchas gracias Teresita por las recetas! re-simples y riquíisimas!!

  7. Hola Elena
    Me alegra tu comentario.
    Saludos 🙂

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