Alemancitos

  • Harina 500g
  • sal 1cdita
  • levadura seca 10g
  • azúcar 80g
  • extracto de malta 1 cdita
  • cerveza 100 cc
  • leche 35 cc
  • manteca 65 g
  • huevo para pintar
  • semillas de sésamo

Cernir la harina, la sal, la levadura y el azúcar.
Agregar la manteca en pomada, el extracto, la cerveza y la leche.
Formar una masa tierna, dejar descansar media hora.
Formar bollitos y dejar descansar nuevamente.
Dar a los panes forma alargada, colocarlos sobre placa enmantecada, cortar la superficie con hoja afilada (cutter).
Dejar que dupliquen su volumen.
Pintar con huevo batido y adherir las semillas.Cocinar en horno mediano 20 minutos.
Retirar y pintar la superficie con agua para darles brillo y humedad.

Un pensamiento en “Alemancitos

  1. para que hagas estos ricos pancitos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *