Anillo sueco

  • Levadura seca ½ sobre
  • azúcar 50g
  • harina 430g
  • sal 1 cdita
  • agua tibia 40cc
  • huevos 2
  • leche tibia 160 cc
  • manteca 25 g
  • azúcar morena 2 cdas
  • pasas de uva ½ taza
  • canela a gusto
  • baño glasé
  • chocolate derretido
  • nueces picadas

Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona.
Espolvorear la sal, en el centro colocar la levadura, el azúcar, los huevos ligeramente batidos, la leche y el agua.
Formar una masa blanda.Dejar que leude al doble de su volumen.
Estirar el bollo de masa en forma rectangular de un centímetro de espesor.
En un bol mezclar la manteca derretida con el azúcar morena, las pasas de uva y la canela.
Esparcir esta pasta sobre la masa.
Enrollar para formar un cilindro y armar la rosca.
Dejar que leude.
Cocinar en horno moderado 30´.
Bañar con glasé o chocolate y espolvorear nueces picadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *