Bagels

  • Harina 0000 1 kg
  • levadura seca 1 sobre
  • sal 2 cditas
  • azúcar 70g
  • extracto de malta 1 cda
  • manteca o margarina 65 g
  • agua 300 cc
  • leche 300 cc
  • huevo para pintar
  • semillas de sésamo o amapola para espolvorear

Sobre la mesada mezclar los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro e incorporar el extracto, la manteca, el agua y la leche.
Amasar bien, dejar reposar media hora.
Formar bollitos, dejar leudar 30´.Hundir el centro de cada bollito, acomodarlos sobre placa enmantecada y dejar levar una vez más.
Pintar con huevo batido y adherir las semillas elegidas.
Cocinar en horno medio 15 a 20´.
Al retirar pintarlos con agua.
Son ideales para comer sándwiches de carnes frías.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *