4 pensamientos en “Pan campestre

  1. Hola Teresita:
    en vez de levadura seca, cuanto se puede poner de esa que viene en cubitos.
    Muchas gracias

  2. Teresita en dijo:

    La levadura seca es de larga duración, manteniéndola en la heladera con el sobre cerrado; se usa instantáneamente sin necesidad de disolverla previamente y resulta sumamente práctica, dando los mejores resultados.
    El sobrecito contiene 10g, lo que equivale a 40g de levadura fresca.
    Para las masas saladas se utiliza un sobre de levadura seca por cada kilo de harina o bien un cubito de levadura fresca.
    Las masas dulces necesitan el doble de levadura.
    En general la levadura fresca se prepara previamente, con una cucharadita de azúcar, 1 cucharada de harina y 1/2 taza de agua tibia, se deja levar al doble, hasta que resulte una preparación espumosa

  3. PATRICIA en dijo:

    TERESITA:

    Cuanto tiempo se debe dejar levar el pan?
    y a que temperatura se deja en el horno
    Gracias

  4. Patricia
    En general las masas saladas leudan rápidamente, en menos de una hora.
    De todos modos lo mejor es guiarse por el tamaño del bollo o pan, una vez armado debe levar hasta duplicar su tamaño.
    El horno debe precalentarse y cocinar el pan a temperatura media, unos 180°
    Atte.

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