Chips

  • Harina común ½ kg
  • azúcar 2 cdas,sal 2cditas
  • aceite 5 cdas
  • agua cantidad necesaria
  • levadura seca ½ sobre

Cernir los ingredientes secos, incorporar el aceite y poco a poco el agua (unos 250 cc), amasar hasta lograr una masa tierna y lisa.Dejar levar 30´.
Formar bollitos pequeños, dejar levar otros 30´.
Formar los pancitos, dejar que dupliquen su volumen y cocinar en horno mediano hasta que queden levemente dorados.
Retirar y enfriar.
Usar para preparar pequeños sándwiches.
Para ver foto haz click aquí.
Podés ver unos sandwichitos preparados con esto chips.

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32 pensamientos en “Chips

  1. mmmm qué fáciles parecen y qué ricos deben ser!!

  2. Teresita en dijo:

    Cris:
    En verdad el amasado de panes me dá excelentes resultados, son fáciles de hacer y sumamente rápidos, más aún con el uso de la levadura instantánea.
    Además de disfrutrarlos al comer, el amasar es una buena terapia, para descargar tensiones.
    Un beso.

  3. estos pancitos salen riquisimos, te dire que casi no me daban tiempo para rellenarlos. los sacaba del horno y los comian. y es muy cierto lo que escribistes en el comentario anterior, el amasar alivia tensiones, y ayuda bastante a descargar cosas,a veces mucho tiempo guardadas que perjudican demasiado la salud.

  4. HOLA ME NOMBRE ES SILVANA, ESTOY DANDO UN TALLER DE PANADERIA EN UNA ESCUELA Y ME INTERESO MUCHO LA RECETA DE LOS CHIPS YA QUE LA RECERTA QUE YO TENIA ERA CON MUCHOS INGREDIENTES Y MAS DIFICIL DE REALIZAR. ME SORPRENDI PÒR LA FACILIDAD Y LA COPIE PARA HACER LA MASA EN LA ESCUELA .ESPERO QUE SALGAN RICOS MUCHAS GRACIAS

  5. Teresita en dijo:

    Sil:
    Estos chips son fáciles y rápidos de preparar y el resultado muy bueno como puedes apreciar en la foto. Ideales para preparar junto a los niños.
    Saludos y éxitos.

  6. queria felicitarte por los chips yo los hice y a toda la familia les gusto ahora me los piden todo el tiempo besos

  7. Elena.- en dijo:

    Hola Teresita,

    Cómo ya te dije en otras oportunidades siempre te consulto y ahora lo hago para saber si los chips los puedo hacer con levadura fresca en reemplazo de la que propones en la receta, de ser así me podrias decir que cantidad necesito para medio kilo de harina.-

    Un beso y muchas gracias.-

    Elena.-

  8. Elena.- en dijo:

    Hola Teresita,

    Soy Elena, el día 9 de agosto te había preguntado si para hacer los chips podia reemplazar la levadura en polvo por la fresca y para medio kilo de harina que cantidad necesito porque no se la equivalencia entre una y otra, te agradeceria tu respuesta ya que estoy preparando el cumple de mi hija y me encantaria poder hacer los chips.

    Espero tu respuesta lo antes posible muchas gracias.-

  9. Elena:
    Para medio kilo de harina se necesitan entre 20 y 25 gramos de levadura fresca.
    La levadura se prepara con una pizca de azúcar, una cucharada de harina y un poco de agua tibia; se deja leudar y luego se procede a seguir con la receta indicada.
    Atte.

  10. daniela en dijo:

    quisiera saber si los chips se pueden frizzar para hacerlos con tiempo

  11. Daniela:
    Los panes se pueden freezar.
    Conviene envasarlos tibios y llevarlos así a congelar, para que mantengan su humedad y luzcan frescos al utilizar.
    Atte.

  12. hola teresita tu receta es espectacular , yo vivo en ee.uu y cocino, y no conseguia los chips {a partir de ahora hago tu receta } me salvaste gracias

  13. Que suerte Lidia, me das una alegria.. :-)

  14. CASO LA RECETA DE LOS CHIPS SE HACEN CON HARINA INTEGRAL, LAS PROPORCIONES SON IGUALES. PUES TENGO ENTENDIDO QUE LA INTEGRAL ES MAS ENCORPADA, ( pesada )

  15. Aida
    Si preparas el pan con la harina integral Pureza (lista para usar) podes seguir esta receta, como lo hago yo.
    Si usas harina integral (la que venden en dietéticas) tenes que mezclarla con harina blanca y luego seguir los pasos de la preparación.
    La proporción es: 350 g de harina integral fina y 150 g de harina 000 o 0000.
    Atte

  16. romina en dijo:

    hola teresita ,la verdad me encanto la receta,es mu facil y me sirvio mucho para el cumple d mi nena
    gracias y seguire viendo tus recetas estan muy buenas!!!!

  17. Bien Romina, estos pancitos son ideales para hacer pequeños sándwiches para grandes y chicos.
    Atte.

  18. griselda en dijo:

    estaba buscando una receta de chips y encontre la tuya, voy a probar de hacerlos!!!!!!!me gustaron los comentarios…

  19. griselda en dijo:

    Voy a probar hacerlos xq me gustaron los comentarios q lei, espero q me salgan bien!!!!!!!!

  20. natalia en dijo:

    Hola. A diferencia de todas las demas los hice y no se me levaron y encima se me arrebataron despues de dejarlos por segunda vez levar ( cosa que a mi no e me levó), tengoi que dejarlos otra vez levar?el 1/2 sobre de levadura instantanea que es el de 10grs. (levex). o medio sobre se refiere a la mitad del paquete que venden con dos sobres? no se porque no se levaron?

  21. Natalia
    La masa se arrebata cuando el calor es muy fuerte repentinamente.
    El tiempo de leudado varía de acuerdo a la temperatura ambiente.
    Si la levadura falla puede ser porque está vencida o porque se quema al añadir el medio líquido caliente. Es importante utilizarlo tibio.
    !/2 sobrecito son 5 g de levadura instantánea.
    Atte

  22. Lorena en dijo:

    Hola, me salieron riquismos!! excelente la receta, ademas super facil..
    Logre mejorar a los de mi suegra..
    Me gustaria saber como puedo hacer para que el lomo me quede no tan sequito… que sea la textura mas de pebete… los tengo que pintar con algo, tipo huevo o aceite???
    Muchas gracias!!

  23. Lorena
    Me alegra que hayan sido un exito tus pancitos.
    Para darle brillo a la masa podes pintar la superficie de los panes con huevo batido o leche.
    Para que no queden secos hay que cocinar los panes sin dorarlos demasiado.
    Al retirarlos podes pincelarlos con agua a temperatura natural.
    Atte

  24. andrea en dijo:

    TERESITA:
    MI NOMBRE ES ANDREA TENGO 12 AÑOS Y SOY DE TUCUMAN CAPITAL ME ENCANTO TU RESETA . TE ASEGURO QUE LO VOY A INTENTAR

    CHAOOOOOOOOOO…

  25. andrea en dijo:

    CHAOOOOOOOOOO…

  26. Andrea
    Que lindo que ya cocines, yo tambien comence a hacerlo siendo chica.
    Contame si ya preparaste alguna de las recetas de mi pagina y como te salio.
    Chaucito

  27. Santiago en dijo:

    Buenas noches tengo harina integral pureza!
    estos pancitos los hhgao directo?
    pregunto porque arriba pusistes

    •Harina común ½ kg
    •azúcar 2 cdas,sal 2cditas
    •aceite 5 cdas
    •agua cantidad necesaria
    •levadura seca ½ sobre

    “HARINA COMUN” :(
    muchas gracias

  28. Santiago
    Para hacer chips se puede utilizar harina 000 o 0000.
    Si queres hacerlos integrales con la harina Pureza (lista para usar) seguis las instrucciones dadas para la presente receta.
    Atte

  29. soledad en dijo:

    Hola, quería saber con estos ingredientes cuantos pancitos rinde la receta, desde ya muchas gracias.

  30. Soledad
    Depende del tamaño, entre 20 y 24.
    Atte

  31. Quiero compartir con uds mi receta de Chipa
    Para preparar Chipa necesitamos los siguientes ingredientes:

    Leche 200 cm3 tibia
    Sal 3 puñados
    3-4 Huevos
    150 grs de manteca
    Almidón de Mandioca 1 Kg
    Queso (el de peor calidad o sea el mas graso) cáscara colorada 500 grs
    Queso Sardo 500 grs
    Como preparar Chipa:

    Mezclar y amasar en un bol el almidon de mandioca, con los 3-4 huevos, con los 150 grs de manteca, tratar de homogeneizar todos estos ingredientes mas la sal incorporandole progresivamente la leche tibia hasta tener una masa no muy blanda pero que esta unida en su totalidad.
    Luego ir incorporando los quesos, de a poco ir integrandolos con el bollo de masa hasta que se lo note flexible, el queso debe ser incorporado en su totalidad a la masa.
    Finalmente dejar reposar 10 minutos y empezar a hacer los bollitos de tamaño mediano a pequeño.
    Enmantecar una placa, calentar el horno a 180° y empezar a cocinar los bollitos por un lapso de 20 minutos una vez que el horno este caliente.
    Tener la precaucion de ir controlando los mismos hasta que esten dorados por fuera
    Luego retirar del horno y servir para degustarlos en familia o con amigos

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