Pan de batata

  • Harina 500g
  • sal ½ cdita
  • levadura seca 10g
  • azúcar 100g
  • puré de batata 200g
  • manteca 85g
  • huevos 2
  • extracto de malta 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • leche 50cc
  • agua 150cc

Sobre la mesada colocar harina, sal, levadura, azúcar, mezclar.Hacer un hueco en el centro y poner en él, el puré, la manteca, los huevos, el extracto, la esencia y mezclar añadiendo la leche y el agua.
De ser necesario un poco más de líquido incorporar agua tibia.
Amasar bien, logrando un bollo liso y tierno.
Dejar leudar.
Desgasificar la masa, dividirla en 2 partes y formar panes alargados, colocarlos sobre placa enmantecada y dejar levar al doble.
Marcar la superficie con cuchillo filoso en forma decorativa y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno mediano unos 25´.
Ver foto.

4 pensamientos en “Pan de batata

  1. deseo saber si no hay otra torta de batata que se hace con la batata rallada y cocinada con un poco de azúcar, y, no era con levadura. gracias por su atención.

  2. Sí Juan puede haber otra opción de cocción.
    Esta receta es de pan, si se trata de torta la masa puede ser tipo bizcochuelo.
    Si encuentro algo que responda a tu inquietud lo publico.
    Atte.

  3. Roxana en dijo:

    Tere: dónde se consigue el extracto de malta? o porqué otro producto se puede reemplazar? Gracias!

  4. Roxana
    El extracto se consigue en casas de repostería.
    Se puede obviar o bien reemplazarlo por miel o melaza.
    Atte

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