Pan de frutas

  • Manteca 100g
  • azúcar 225g
  • yemas 2
  • pasas de uva 100g
  • ron 75cc
  • harina leudante 150g
  • polvo para hornear 1 cdita
  • cerezas al marrasquino ½ taza
  • fruta abrillantada ½ taza
  • nueces ½ taza
  • claras 2
  • Optativos: azúcar impalpable 1 taza
  • clara 1
  • jugo de limón

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
Agregar las yemas de a una, revolviendo bien.
Reservar.
Macerar las pasas de uva en ron.
Tamizar la harina junto al polvo para hornear.
Escurrir las pasas de uva y reservar el ron.
Mezclar las frutas, volcarlas sobre la harina y unir todo al batido de azúcar, manteca y yemas, sumarle el ron.
Mezclar, tratando de airear el batido.
Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior.
Verter en molde de budín inglés forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
Cocinar 15´ en horno fuerte y 45´ más a fuego suave.
Desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.
Bañar con un glasé si lo desea.

Glasé: Mezclar la clara con el azúcar impalpable tamizada, batir y alivianarla con jugo de limón.

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