Pan de harina de maíz

  • Harina 000 500g
  • harina de maíz de cocimiento rápido 100g
  • sal ½ cdita
  • levadura seca 10 g
  • azúcar 120g
  • manteca 90g
  • huevos 2
  • extracto de malta 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cda
  • leche 50cc
  • agua 150 cc
  • optativo ralladura de naranja 1cda
  • jugo de naranja 100cc

Mezclar sobre la mesada las harinas, sal, levadura y azúcar, añadir manteca, extracto, huevos y esencia.
Si se desea incorporar la ralladura y el jugo de naranja.
Amasar con leche y agua tibia, si se optó por el jugo usar menos agua.
Formar un bollo tierno y liso.
Dejar leudar.
Desgasificar la masa y dividir en 2, formar panes alargados, colocarlos sobre placa enmantecada y dejar levar al doble.
Cortar la superficie de los panes formando un enrejado y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno mediano unos 20 a 30´.
En lugar de harina de maíz cruda puede usarse polenta si queremos aprovechar algún sobrante.

Un pensamiento en “Pan de harina de maíz

  1. buenisima la receta,la verdad es que la probé y me quedó reteriquisima,gracias

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