Pan dulce, en un abrir y cerrar de ojos

  • Harina ½ kg
  • una pizca de sal
  • levadura seca 1 sobre
  • azúcar 160g
  • leche 100cc
  • huevos 3
  • manteca 150g
  • agua de azahar 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • fruta desecada 2 tazas

Tamizar los ingredientes secos.
Agregar la manteca blanda, los huevos, las esencias y la leche tibia.
Amasar bien.
Tapar y dejar levar.
Desgasificar, formar con la masa un rectángulo, distribuir en forma pareja la fruta, volver a amasar.
Formar dos bollos y colocarlos en moldes de papel.
Dejar levar, pintar la superficie con huevo batido y cocinar a fuego medio unos 45´.

3 pensamientos en “Pan dulce, en un abrir y cerrar de ojos

  1. luciana en dijo:

    gracias

  2. gabriela en dijo:

    gracias por la receta facil!! tenia otra pero era muy compleja. Una duda: que es desgasificar? y a cuanto equivale un sobre de levadura seca en comparacion cn la fresca? besos!!!

  3. Gabriela:
    Desgasificar es amasar, una vez leudada la masa, para quitarle el aire y formar el bollo definitivo.
    Después se deja leudar nuevamente y sin tocar el pan se lleva a cocinar.
    Un sobre de levadura seca contiene 10 g, equivalente a 40 g de levadura fresca.
    Saludos.

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