Figazas árabes

  • Harina 500g
  • levadura ½ sobre
  • sal 2 cditas
  • manteca 10g
  • aceite 1 cda
  • agua 300cc.

Cernir los ingredientes secos, incorporar la manteca, el aceite y el agua, amasar bien, dejar reposar 30´.
Formar bollitos y dejarlos sobre la mesa enharinada, dejar descansar otra media hora.
Estirar cada bollito con palote logrando una masa de 2 mm de espesor, colocar los pancitos sobre placa enharinada, dejar leudar.
Cocinar en horno fuerte unos 10 minutos.No deben dorarse.
Retirar del horno, apilarlas para lograr cierta humedad.

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5 pensamientos en “Figazas árabes

  1. graciela en dijo:

    los felicito por las recetas, realmente me son de gran ayuda, muy prácticos.
    Necesito pedirles un favor, soy descendiente de libaneses hay algunas cositas que yo hago, pero me gustaría saber de alguna dirección de donde vendan productos regionales árabes.
    Uds., podrían facilitarme algunas direcciones.
    Bueno desde ya muchas gracias.

  2. Teresita en dijo:

    Graciela:
    no conozco, pero tal vez a traves de la web o la guía telefónica puedas conseguir lo que buscás.
    Saludos.

  3. viviana en dijo:

    Muy buenas las recetas GRACIAS POR COMPARTIRLAS
    me encanta amasar,hice las figazas arabes ,un exito total en la familia y ahora voy por los pancitos de jamon ,y seguire con las demas
    nuevamente muchas gracias ,en esta epoca hay que amasar muchachas ,haganlo vale la pena!!!!

  4. Mónica en dijo:

    Gracias por compartir tus recetas, hice las figazitas y se enloquecieron en casa, les gustan más q las compradas. Ahora voy a probar con algun pan saborizado.
    Saludos.

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