Pan griego pascual

  • Harina 0000 1kg
  • sal 1 cdita
  • azúcar 180g
  • levadura seca 2 sobres
  • miel 1 cda
  • ralladura de naranja 1 cda
  • ralladura de limón 1 cda
  • licor de anís 2 cdas
  • manteca 160g
  • huevos 3
  • leche 400 cc
  • varios: huevo
  • sésamo
  • azúcar y almendras para decorar

Mezclar sobre la mesada, harina, sal, levadura, azúcar, ralladura de limón y naranja, miel, manteca en pomada, añadir los huevos ligeramente batidos, el licor y la leche.
Amasar bien.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Dividir la masa en 6 partes, formar cordones y entrelazarlos de a tres, formando trenzas.
Disponer los panes sobre placa enmantecada.
Dejar leudar.
Pintar con huevo batido y adherir las semillas de sésamo el azúcar y las almendras.
Hornear de 30 a 40´ en horno moderado.
¡Vale la pena probarlo!

4 pensamientos en “Pan griego pascual

  1. mercedes en dijo:

    necesito para navidad recetas de primer plato , principal ( no pescado) guarniciones(mas de una) un tercer plato vegetariano,y ,un postre. TeresitA ,SERIA POSIBLE ,que realizara un menu navideño para poner una mesa familiar , con 5 hijos 4 esposas/os y nietos varios edades de0 a11 añosy demas familiares incluyendo nuera vegetariana, y por supuesto mi esposo y yomi tarea y la de mi esposo seria cocinar y esperar el resultadode tu colaboraciony nuestro .presupuesto ytrabajo de elaboracion de clase media .de 69 yo y 71 mi esposo¿ seria posible concretar esta necesidad ?

  2. Hola Mercedes
    Tenes a la fecha más de 3200 recetas para elegir, están dispuestas en categorías para facilitar la elección.
    Seguro podrás armar un menú para tu familia, acorde a vuestro gusto y presupuesto.
    Si se te ocurre alguna comida o postre que no encontras seguramente puedo pasarte la receta, pero no me pidas que elabore yo la lista.
    Saludos.

  3. quisietra saber que conservante usar para la rosca de pascuas? ya que este año voy a comercializar en cantidad gracias

  4. Hola Laura
    En casa no utilizo conservante pero para comercializar el producto tenes que recurrir a alguno que te recomienden en una casa de reposteria.
    Exitos!!!

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