Pan integral

  • Harina integral 500g
  • levadura seca ½ sobre
  • sal 1 cdita
  • azúcar 35g
  • extracto de malta 1 cdita
  • manteca o margarina 35g
  • agua 300 cc

Sobre la mesada mezclar los ingredientes secos, hacer un hueco, poner allí el extracto, la manteca e ir añadiendo el agua tibia.
Amasar bien, dejar levar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y formar los panes del tamaño y forma que se desee, colocarlos sobre placa enmantecada o aceitada, dejar leudar nuevamente.
Hornear a 200° durante 30´.

2 pensamientos en “Pan integral

  1. Lucho Gómez en dijo:

    Gracias Teresita. Excelente página. Buscando sobre panes, me encontré esta que es magnífica.
    Por favor, cómo se desgasifica la masa?
    Gracias.

  2. Lucho
    Gracias por tu aprecio.
    Desgasificar es quitar el aire a la masa leudada.
    Se vuelve a amasar y sobar el bollo para quitar el gas del levado.
    Atte.

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