Pan borracho

  • Harina 500g
  • sal 1 cdita
  • levadura seca ½ sobre (5g)
  • azúcar 1 cda
  • manteca 80g
  • huevos 3
  • agua tibia c/n
  • almíbar caliente
  • esencia de vainilla
  • cascarita de limón 1
  • coñac 2 copitas
  • sambayón

Mezclar la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir la manteca blanda, los huevos y el agua tibia necesaria, para formar una masa liviana.
Amasar y alisar bien, colocar la masa en molde savarin enmantecado.
Dejar leudar en lugar tibio hasta que aumente al doble de su tamaño.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, hasta que esté cocido y dorado.
Retirar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar un poco.
Bañar con el almíbar caliente al que se habrá sumado la esencia de vainilla, la cascarita de limón y el coñac.
Dejar embeber bien y cubrir con sambayón.

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