Pan de harina de maíz y naranja

  • Harina 0000 ½ kg
  • harina de maíz cocida 200g
  • azúcar 90g
  • levadura seca ½ sobre
  • yemas 2
  • aceite 80 cc
  • ralladura y jugo de 2 naranjas

Cernir la harina con la levadura y el azúcar.
Colocarla sobre la mesada y hacer un hueco central.
Disponer allí la harina de maíz cocida en leche y/o agua con una pizca de sal.
Añadir la ralladura y jugo de naranja.
Sumar las yemas y el aceite.
Amasar bien y dejar reposar media hora en lugar tibio.
Dividir la masa en dos bollos y dejarlos descansar otra media hora.
Formar dos panes alargados, acomodarlos en una placa para horno y dejarlos leudar al doble de su volumen.
Hacerles unos cortes diagonales y espolvorear la superficie con abundante azúcar.
Hornear a temperatura moderada hasta que queden cocidos y dorados.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Nota: se puede aprovechar cuando queda un resto de polenta, para hacer estos panes que quedan buenísimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *