Pan de huevo América

  • Rinde 3 panes grandes
  • harina 1kg
  • huevos 6
  • manteca 200g
  • azúcar 9 cdas
  • levadura fresca 50g
  • leche
  • licor de anís ½ vasito
  • pizca de sal
  • limón 1 (optativo)

Tamizar la harina y colocarla en la mesada en forma de corona.
Ubicar en el centro los huevos, la manteca, el azúcar y la levadura disuelta en leche tibia, agregar la pizca de sal y el licor.
Unir y formar una masa tierna.
Lavar el limón, cortarlo en gajos, quitarle las semillas e introducir los trozos dentro de la masa (este paso es optativo).
Amasar con energía, formar un bollo y dejar leudar hasta que la preparación aumente al doble de su volumen.
Formar los panes, ubicarlos en una placa enmantecada y enharinada.
Leudar nuevamente al doble.
Espolvorear con azúcar y hornear a temperatura moderada unos 45´.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.

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