Pan Dulce

  • Harina 0000 1 kg
  • sal 1 cdita
  • levadura seca 2 sobres
  • azúcar 200g
  • extracto de malta 1 cda
  • manteca 200g
  • huevos 5
  • agua de azahar 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cda
  • coñac una copita
  • ralladura de limón 1cda
  • leche 120 cc
  • pasas de uva 100g
  • fruta abrillantada 100g
  • nueces 150g
  • almendras 150g
  • avellanas 100g
  • castañas de cajú 100g
  • huevo para pintar

Cernir la harina con sal, levadura y azúcar, añadir el extracto, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el azahar, la esencia, el coñac, la ralladura y la leche tibia.
Si es necesario agregar un poco mas de leche o agua.
Amasar bien.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y esparcir las frutas picadas y espolvoreadas con harina, volver a formar un bollo y dejar levar.
Dividir la masa en 3 y colocar los bollos en moldes de papel o aluminio enmantecados.
Dejar que leuden hasta alcanzar el borde de los mismos.
Realizar un corte triangular y pintar la superficie con huevo batido.
Cocinar en horno mediano unos 45 minutos.
Ver foto.



354 pensamientos en “Pan Dulce

  1. hola como tengo k po er el pan en el horno a k temperatura

  2. Teresa en dijo:

    Hola Teresita, dejé leudar toda la noche y me di cuenta q no puse fruta abrillantada , ya no puedo desgacificar otra vez no?

  3. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Teresa
    La masa se puede desgasificar y volverla a leudar.
    Atte

  4. Teresita Acosta en dijo:

    Patricia
    El horno debe estar caliente, a temperatura medio baja.
    Se necesita cocinar a fuego bajo para que la masa del pan se cocine y no se arrebate.
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *