Pan Súper

  • Harina ½ kg
  • sal 1 cdita
  • levadura seca 5g
  • azúcar 35g
  • aceite 40cc
  • leche 60cc
  • agua tibia 200cc

Este pan es súper por lo fácil, práctico y rico que resulta.
Es mi caballito de batalla a la hora de hacer panchos, sandwichitos y para acompañar el té.
Cernir la harina con la sal, la levadura seca y el azúcar.
Mezclar el aceite, la leche y el agua, completando 300cc.
Incorporar a los elementos secos y unir bien.
Amasar hasta obtener un bollo liso.
Dejar descansar 30´ o más.
Dividir la masa en porciones pequeñas, dejar levar nuevamente.
Dar forma a los pancitos según el destino elegido y dejar levar hasta que dupliquen su volumen.
Hornear a fuego medio unos 15´, hasta que tomen un color levemente dorado.
Retirar y pincelar la superficie de los panes con agua.
Ver foto de pan para panchos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *