Pancitos alemanes

  • Harina 1/2 kg
  • sal 1 cdita
  • levadura instantánea 5 g
  • azúcar 50 g
  • cerveza rubia 100 cc
  • leche 40 cc
  • agua 150 cc
  • manteca 65 g
  • Optativos:
  • huevo para pintar
  • semillas de sésamo

Tamizar la harina junto a la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir la manteca en pomada, la cerveza, la leche y el agua tibia.
Mezclar bien y amasar.
Dejar levar el bollo de masa hasta que duplique su volumen.
Dividir la masa en pequeñas porciones, formar bollitos y dejar leudar nuevamente.
Cortar la superficie con hoja bien afilada.
Pincelar si se desea con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
Hornear a temperatura media hasta que lo pancitos queden ligeramente dorados.
Retirar, acomodarlos sobre una rejilla.
Pincelarlos con agua a temperatura ambiente y dejar enfriar.
Ver foto.

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