Pancitos de nuez

  • Nueces 200 g
  • manteca 1 cdita
  • harina de centeno 250 g
  • harina 250 g
  • sal 2 cditas
  • manteca derretida 30 g
  • huevo 1
  • agua c/n
  • azúcar 1 cdita
  • Levadura:
  • levadura 75 g
  • harina 2 cdas
  • agua 2 cdas
  • azúcar 2 cdas

Trabajar la levadura con el azúcar.
Añadir la harina y el agua tibia.
Dejar espumar.
Separar 12 mitades de nuez y picar groseramente el resto.
Rehogarlas en manteca y reservar.
Mezclar las harinas, el azúcar y la sal.
Formar una corona y colocar en el centro la levadura espumosa.
Añadir el huevo y la manteca derretida.
Incorporar las nueces aun calientes y poco a poco agua tibia.
Serán necesarios entre 300 y 400 centímetros cúbicos.
Trabajar la masa, golpear hasta que quede elástica y suave.
Dejar reposar el bollo, tapado, en lugar tibio.
Dividir la masa en 12 bollitos.
Formar pancitos, acomodarlos en una placa enmantecada y dejar levar al doble.
Colocar sobre cada bollo una mitad de nuez.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocinar unos 10´ o hasta que estén ligeramente dorados.

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