Pancitos para el té

  • Harina 240g
  • polvo de hornear 4 cditas
  • sal ½ cdita
  • manteca 60g
  • huevo 1
  • leche ½ taza
  • yema 1

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Desmenuzar la manteca y unir a la harina.
Batir el huevo y la leche e incorporar a la preparación anterior amasando ligeramente.
Estirar la masa de 2 cm de espesor, cortar los pancitos y ubicarlos en una placa enmantecada.
Pintarlos con yema y cocinar en horno bien caliente durante 12´.

6 pensamientos en “Pancitos para el té

  1. hola teresita, no tenes las recetas de criollitos y de chipacas??? son unos pancitos q se hacen en cba gracias besos

  2. Sabri:
    Tal vez esta receta de chipá que me envió una conocida te guste.
    Después contame como resultaron.
    Saludos.

  3. Hector en dijo:

    Sé que le has contestado a “Sabri”, y le enviaste la receta de chipá. Justamente yo también estoy buscando la receta de las chipacas, que las probé en Córdoba, y me gustaron muchísimo. Intenté en vano conseguir la receta. No me fue posible. Por eso insisto con vos. Si no te es posible igualmente AGRADECIDO. Héctor

  4. Héctor:
    Esta es la receta que le pasé a Sabri: Chipá.
    No sé si es lo mismo que la chipaca.
    Atte.

  5. Sabri y Héctor:
    En respuesta a vtro pedido.
    En wikipedia encontré esta definición:
    Chipaco o chipaca es una especie de torta, hecha con la misma masa con la que se confecciona el pan con grasa. Tiene alrededor de 25 cm de diámetro y se elabora con harina de trigo, chicharrones y mucha grasa vacuna llamada pella.
    Tal vez la receta de Pan con chicharrones pueda resultarles, queda muy rico.
    Atte.

  6. lorena en dijo:

    receta de chipacas (cordoba)
    para sabri y hector especialmente.Es simple, ideal para el mate, QUE LO DISFRUTEN.

    Formula
    Harina “000” 400 grs
    Levadura 15 grs
    agua 160 c.c.
    sal entrefina 12 grs
    azúcar 6 grs
    grasa vacuna 130 grs

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