Pastel de reyes

  • Harina 250 g
  • mezcla de especias 1/2 cdita
  • cerezas confitadas 125 g
  • nueces 125 g
  • jengibre rallado 1/2 cdita
  • manteca 200 g
  • azúcar morena 200 g
  • huevos 3
  • cáscara de frutas confitadas 100 g
  • pasas de uva sin semilla 350 g
  • pasas de uva sultanas 175 g
  • cognac 60 cc
  • leche 60 cc

Tamizar la harina con las especias.
Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir los huevos de a uno.
Incorporar las frutas troceadas, la leche y el cognac.
Verter la preparación en un molde para rosca, desmontable, enmantecado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura baja, dos horas o más, hasta que al pinchar el pastel con una aguja salga limpia y seca.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: Para que no se dore antes de estar bien cocido se puede cubrir el molde con un papel de aluminio.

3 pensamientos en “Pastel de reyes

  1. helena en dijo:

    fantastico para azerlo en casa tu mismo!
    i sin pagar ni un duro!

  2. Estrella en dijo:

    hola y saludos Sra. Teresita…
    No sé si vea mis saludos y mi comentario… hace años dió usted una receta que me gustó mucho y yo hacía para mis niños… ahora me gustaría hacerla para mis nietos… se llamaba cuadros de mermelada… me gustaría mucho si
    es posible ver de nuevo la forma de hacerlo ya que no me acuerdo muy bien
    de como se hacía…
    Le agradezco mucho su atención y quedo en espera de sus noticias.
    Atentamente, Estrella

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