Rosca a la naranja

  • Manteca 300g
  • huevos 3
  • harina 200g
  • fécula de maíz 100g
  • azúcar
  • esencia de vainilla
  • naranja 1 ½
  • licor de naranja
  • polvo para hornear 2 cditas

Batir 200g de manteca hasta lograr una crema, añadir 100g de azúcar y esencia de vainilla.
Incorporar los huevos de a uno por vez, batiendo con energía.
Sumar la cáscara rallada de una naranja y una pizca de sal.
Añadir la harina cernida junto con la fécula y el polvo de hornear, alternando con 2 cdas de jugo de naranja y 2 cdas de licor.
Volcar la mezcla en un molde savarin enmantecado y llevar a horno medio 45 a 50 minutos.
Desmoldar, cuando esté frío pinchar la superficie con una aguja de tejer.
Disolver sobre el fuego 100g de azúcar con 50cc de agua y el jugo de una naranja, retirar y agregar 6 cdas de licor.
Bañar el budín con este almíbar y dejar descansar en lugar fresco 24 horas.
Decorar el centro de la rosca con gajos de frutas.

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