Rosca de avena

  • Masa:
  • harina 600g
  • avena 100g
  • pizca de sal
  • levadura seca 5g o fresca 30g
  • azúcar 150g
  • ralladura de limón
  • huevos 2
  • manteca 100g
  • leche 300 cc
  • Cubierta:
  • crema pastelera 2 tazas
  • almendras 100g
  • azúcar 100g

Masa: poner en la mesada en forma de corona la harina, la avena, la sal, la levadura, el azúcar y la ralladura.
En el centro colocar los huevos, la manteca y la leche.
Unir los ingredientes, trabajar la masa hasta que quede lisa y dejar levar al doble.
Formar la rosca, dejar leudar y cubrir la superficie con la crema pastelera.
Distribuir encima las almendras y espolvorear con azúcar.
Llevar a horno mediano, precalentado unos 40´.

3 pensamientos en “Rosca de avena

  1. Hola, No sé preparar la Crema pastelera en dijo:

    me pasás la receta de la crema pastelera? En tus preparaciones no la he encontrado.
    Muchas gracias,
    Gracieal.

  2. teresita. la rosca de avena me quedo super riquisima. fue un exito total, por lo rica y lo original. tiene un sabor distinto, que les encanto a toda la familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *