Rosca de Pascua

  • Harina 0000 500g
  • sal 1 pizca
  • levadura seca 10g
  • azúcar 110g
  • huevos 2
  • yema 1
  • coñac ½ copita
  • agua de azahar ½ cdita
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • ralladura de limón 1 cdita
  • manteca 85g
  • leche 200ccVarios: crema pastelera ½ litro
  • huevo para pintar
  • mermelada reducida para pintar
  • cerezas confitadas
  • azúcar granulada

Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Hacer un huevo y colocar huevos, yema, coñac, agua de azahar, esencia, ralladura y manteca blanda.
Amasar incorporando la leche tibia.
Dejar reposar.
Dividir la masa en 2 y dejar descansar.
Hacer un huevo en el centro de cada bollo y abrirlo hacia los costados para formar las roscas.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Decorar con crema pastelera y pintar con huevo batido.
Cocinar a 180° unos 30´.
Retirar y dejar enfriar.
Abrillantar con mermelada reducida.
Adherir cerezas confitadas y azúcar granulada a gusto.
Ver foto.

24 pensamientos en “Rosca de Pascua

  1. hola teresita recibe mi saludo voy a preparar la receta de la rosca de pascua , solo una preguntitacomo es dejar leudar al doblo de la masa y la crema pastelera se pone antes o despues de llevarlo al horno mil gracias voy a preparla y despues te cuento un beso peggy

  2. Peggy:
    Cuando la receta dice leudar al doble de su volumen, significa que la masa debe crecer al doble de su tamaño.
    En este caso la masa debe levar dos veces, una al preparar el bollo y otra al armar la rosca.
    Antes de cocinarla se cubre con la crema pastelera, después se lleva al horno.
    Un beso.

  3. MILA GIGANTI CURCHOD en dijo:

    Hola Teresita: tu sitio es muy atractivo y muy interesante: Felicitaciones!
    El unico problema que encuentro es no poder leer la receta y empece con
    la Rosca de Pascua. El motivo: avisos publicitarios que impiden verla y,
    que son realmente fastidiosos.
    Hazme saber.
    Saludos desde Melbourne / Australia

  4. Hola Mila
    Gracias por tu visita y comentario, son bien apreciados.
    Los avisos sirven para mantener la pagina que como ves es de uso libre y gratuito.
    Pido disculpas por cualquier molestia ocasionada.
    Te mando la receta que te interesa en esta ocasion.
    Ante cualquier duda podes volver a comunicarte.
    Saludos atentos.

  5. Karina en dijo:

    Hola Teresita:
    Tengo el mismo problema que Mila. Me aparece la publicidad del pais de donde vivo y no puedo leer la receta. No me la pasarias?
    Besos desde Estambul

  6. Hola Karina
    Te mando a tu correo la receta.
    Saludos desde Buenos Aires.

  7. Sandra H en dijo:

    Hola Teresita, muy interesante todo lo que aclaras en tu pagina. Tendrias alguna receta para hacer rosca de pascua o reyes con la harina Pureza con levadura? Estoy buscandoen internet y no encuentro nada. Desde ya un saludo y gracias

  8. Silvia en dijo:

    Hola Teresita, me pasa lo mismo que a las chicas, podrías pasarme la receta de la rosca de pascua con harina Pureza con levadura??? y necesitaría también la receta de una rica crema pastelera, ya que nos gusta mucho. Muchísimas gracias y FELICES PASCUAS!!!

  9. Hola Silvia
    Si utilizas la harina pureza con levadura natural tenes que agregar 25 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca, cada 500 g de harina, en el caso de preparar masas dulces. Después continua con la receta indicada.
    Te dejo el link a la receta que pediste, una forma simple de preparar una rica Crema pastelera.
    Felices Pascuas!!!

  10. chicas creo que tal vez no encuentran la receta por que les falta hacer clic con el naus… en la palabra”receta” …bajo la foto de presentacion ..intenten!!!!!!!!! saludos a todos los seres valientes en el desafio que es sorprenderse en cada preparacion!

  11. hola! intenten encontrar la receta haciendo clic con el maus.en la palabra receta que esta debajo de la foto…

  12. Mariela en dijo:

    Hola Teresa! quería saber si de éstas cantidades sale una rosca de medio kilo… yo necesito hacer de un kilo, duplico?
    Gracias!!

  13. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Mariela
    Usando medio kilo de harina en la masa, la rosca va a pesar bastante más pues se suman el resto de los ingredientes y la cobertura.
    Atte.

  14. Mariela en dijo:

    Probé dividirla en dos y salieron dos roscas de 600 grs cada una!

  15. Teresita Acosta en dijo:

    ¡Muy bien Mariela, gracias por tu comentario!

  16. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Dulcito, bienvenidos.
    Veo que a través de mi web aprovechan la oportunidad de invitar a visitar vtra página.
    Quiero que sepan los usuarios que no conozco su espacio ni tiene que ver con este sitio.
    Saludos a tod@s

  17. isabela en dijo:

    Gracias Teresita!!! hoy mismo la preparo!

  18. sarafebonzi-10@hotmail.com en dijo:

    Hola tere la crema pastrlera se le pone antes fe poner al horno????

  19. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Sara
    Sí, la crema se coloca sobre la masa y se cocinan juntas.
    Atte

  20. vanesa en dijo:

    Y la cerezas se ponen antes d cocinar o después al sacarlas del horno??

  21. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Vanesa
    Si colocalas cuando le des brillo a la cubierta.
    Atte

  22. Marcela en dijo:

    Teresita:

    Mi hija es diabética, y hago todas las recetas con edulcorantes, pero en este caso, la levadura se activa si no se usa azúcar? se debe activar de otra manera? Gracias desde ya por tu respuesta, saludos

  23. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Marcela
    El azúcar algo ayuda a activar la levadura pero podes no usarla y seguir con tu forma habitual de endulzar.
    Atte

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